+スーパーの食材+
色々な食材で
メニューを決めて料理することが
とても苦手💦
本当はずっと外食&出前が嬉しいけど・・・
そんなお金は無いので😂
一番節約に効果のある
食費👛を今年はしっかり抑えようと思っています。
私の問題点
◆メニューを決めるのが面倒
◆食材を上手に使いきれない
◆調理する場所が狭いと段取りが悪くなり億劫に繋がる
◆炭水化物や単品料理に偏りがち
他にも急遽スケジュールが変わって
あぁ〜、もう面倒だ・・・となることが多くて💦
でも今年はしっかり頑張ろうと目標を立て
年末にキッチンをスッキリして
毎回キッチンリセットをするようにしています。
当たり前のように置いてある
まな板置き。
でもこれがあるのと無いのとでは
使える場所がぐ〜んと広くなったように感じる。
ほんの5センチくらいの話なのに、
本当に不思議(*´ー`*)
昨日なんて、
初めてIHクッキングヒーターを外して
掃除しちゃったわ。
年始なのに。(´ー`)
でも見えない部分を掃除できて気分もスッキリ。
今年はなるべく、手帳を開いて
週間スケジュールを確認しながら
献立を早めに決めよう。
年末まで続きますように・・・・。