2015-10-14 +ちぎりパン ビストロ パナソニック+ ■ ビストロ NE-BS1100 ずっとパン作りしたくてなかなか手を出せなかったのでこの本に手を出してみた。笑第一次発酵。ここまでで、ボウルで混ぜてから1時間経過。ガス抜きの順番間違えた…。ベンチタイム10分。キレイに成形してエンゼル型に。バターの代わりに、オリーブオイルで型の内側を塗ってみた。40分待つと第二次発酵完了。ここでオーブンへ。我が家はパナソニックのビストロ。190度で15分。焼きあがったー!初めてだけどヌーヴォーの強力粉に全粒粉(キタノカオリ)も混ぜてみた。コストコのディナーロールパンみたいな大きさ。もっちりしてて美味しい☆次回はコショウとカシューナッツ入れて焼いてみよう♪途中の工程が適当でも上出来で満足!ごちそうさまでした♪JUGEMテーマ:手作りパン