日々の暮らし&子連れ旅行記

旅行&食べることが大好き!子連れ旅行の記録

+ちぎりパン ビストロ パナソニック+


ずっとパン作りしたくて
なかなか手を出せなかったので
この本に手を出してみた。笑


第一次発酵。


ここまでで、ボウルで混ぜてから1時間経過。


ガス抜きの順番間違えた…。


ベンチタイム10分。


キレイに成形して
エンゼル型に。
バターの代わりに、オリーブオイルで型の内側を塗ってみた。


40分待つと第二次発酵完了。
ここでオーブンへ。

我が家はパナソニックのビストロ。
190度で15分。


焼きあがったー!


初めてだけどヌーヴォーの強力粉に
全粒粉(キタノカオリ)も混ぜてみた。


コストコディナーロールパンみたいな大きさ。


もっちりしてて美味しい☆


次回はコショウとカシューナッツ入れて
焼いてみよう♪

途中の工程が適当でも上出来で満足!
ごちそうさまでした♪