2019-02-06 +サムギョプサル三昧+ ■日記・ひとりごと おうちごはん。 かなりの頻度で食べてるこれ。 ↓ サムギョプサル。 以前は国産の豚肉にこだわってたけど 最近はカナダ産とかアメリカ産が多く出回っていて 美味しいと書き込みが多いので アメリカ産を買ってみました。 うん。 特に問題なし! この間、コストコで カナダ産の豚バラも買ったので 今度はそっちで焼いてみよう♪ 本当は四角くて平面のサムギョプサル用の鉄板が欲しいんだけど (最後にキムチチャーハンとか作りたい・・・) まぁ、日本で買うと良いお値段なので ソウルへ行った時にでも買ってこようと思います♪ さて、今日もサムギョプサルだよ〜。笑 JUGEMテーマ:韓国料理!