日々の暮らし&子連れ旅行記

旅行&食べることが大好き!子連れ旅行の記録

+今朝のちぎりパン+



今朝のちぎりパン。
初めて二次発酵を冷蔵庫で。

我が家のイーストは
白神こだま酵母

粉はコストコの強力粉を買ったので
全粒粉を入れずに試しに強力粉オンリーで。
バターは10g。
砂糖無し。
砂糖無しにしたのは
主人がたっぷりハニーバターを付けて食べたいから。笑

砂糖を入れなかったので
いつも以上にずっしりして
ハードパンぽくなったけど
モチモチ感はばっちり。

温め直して食べたので
焼きたてにこだわらず
好きな時に焼いておこうと思い直しました。

今度は全粒粉入れてみようかな☆