+黄金の香り プレミアムゴールデンカレー+
その名も
プレミアムゴールデンカレー。
実は産後カレーを一度も食べていなくて
いつ作ろうかと待ちわびていたの♪
スパイスな香りを最大限引き出すためには
じゃがいもを使わず、そして牛肉を使う事がお勧めなんだそう☆
いつも我が家のカレーは豚肉が多かったから
牛肉で作るのは久しぶり!
たまねぎ三個をしっかり飴色になるまで炒めて~。
牛肉とマッシュルームを入れてあくを取ったら
弱火で20分。
一旦火を止めて、ルーを投入。
また火をつけて5分程とろみが出てくるまで煮込んだら出来上がり♪
ルーを開けた瞬間から
スパイシーな香りが漂っていて
口に入れるとふわぁ~っと鼻から抜けるのがすごい!
大人な味わいのカレーなのが分かる☆
いつも食べているカレーはここまでスパイシーな香りはしないな。笑
とっても美味しかった!
明日はカレードリアにリメイクして食べよう~♪
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こんな食べ方もお勧め☆
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