日々の暮らし&子連れ旅行記

旅行&食べることが大好き!子連れ旅行の記録

+ビストロ NE-BS1100 茄子の揚げ浸し+


色々作ってみたくて
楽しんでいます。笑

今日は茄子の揚げ浸しに挑戦。

グリル皿にどれくらいの材料が乗るのか
そこが意外とポイントだったり。

茄子を2本切れ目を入れて水に浸して
水気を拭いたら我が家はごま油で和えます。

グリル皿に並べてボタンをスタート。


仕上がりを強めにしたので8分50秒。
電気代は4.8円と表示。

切れ目を交互に入れすぎて
茄子がボロボロに形が崩れてしまうほど
しっかり火が通ってる。


グリル中につゆも作る時間があって
本当にこれは画期的!

目が離せるって
子供が生まれたら本当に感動が増えそう♪


  
 ↑ 
参加中です
 応援クリックしていただけると 励みになりますm(__)m