+ビストロ NE-BS1100 茄子の揚げ浸し+
色々作ってみたくて
楽しんでいます。笑
今日は茄子の揚げ浸しに挑戦。
グリル皿にどれくらいの材料が乗るのか
そこが意外とポイントだったり。
茄子を2本切れ目を入れて水に浸して
水気を拭いたら我が家はごま油で和えます。
グリル皿に並べてボタンをスタート。
仕上がりを強めにしたので8分50秒。
電気代は4.8円と表示。
切れ目を交互に入れすぎて
茄子がボロボロに形が崩れてしまうほど
しっかり火が通ってる。
グリル中につゆも作る時間があって
本当にこれは画期的!
目が離せるって
子供が生まれたら本当に感動が増えそう♪
↑
参加中です
応援クリックしていただけると 励みになりますm(__)m