+ビストロ NE-BS1100 鶏の塩焼き+
おうちごはんのランチ。
半額で手に入れた鶏のもも肉。
冷凍保存してあったので
前の晩に冷蔵庫へ移動。
もも肉の皮面をフォークでブスブス穴を開けて
塩コショウをたっぷり。
常温で30分置くと書いてあるので
グリル皿に置いて放置。
付け合せにおばあちゃんから届いたじゃがいもを。
メニューボタン182。
前の方だけに置くと節電になるだって~。
こちら11分ほどで出来上がり。
本当にこんなに短時間で出来るんだとびっくり。
じゃがいもはもう少し焼き目が付くと嬉しいな。
メニューボタンで焼き上がりを強にしたけど
追加加熱ボタンを押しても良さそう。
電気代6.4円と表示されました。
こちら1人前120gほど。
じゃがいもはホクホク感があって美味しい(甘く感じる)!
鶏肉もジューシーで
アレンジしてみよう♪
ファミレスランチと同じ美味しさで
1人前150円くらいで食べられるのは
やっぱりすごいな。笑